すべての患者さんが安心して療養できる診療体制についてこのページを印刷する - すべての患者さんが安心して療養できる診療体制について

すべての患者さんが安心して療養できる診療体制について

感染予防対策
  • ✓ 院内を出入りする方へのマスクの着用、手指衛生(職員・外部業者・患者とその家族)
  • ✓ 職員による正面玄関での発熱症状チェック
  • ✓ 全職員に対し、毎日(勤務中2回)の検温等の健康管理の実施
  • ✓ 職員が身体の不調を訴えた場合の適切な対応
  • ✓ 発熱患者に対し、事前の電話受診相談または対応可能な医療機関への紹介等の実施
  • ✓ 発熱等の有症状者と無症状者の診察室を分けて対応
  • ✓ 受付における感染予防策(遮蔽物の設置等)
  • ✓ 患者間で一定の距離が保てるような必要な措置
  • ✓ 院内各設備の定期的な消毒、換気の実施
  • ✓ マスク等の適切な廃棄

当院では、第2波・第3波にも備えつつ、全ての疾患の患者さんと職員の安全確保を図りながら、今後とも地域の皆様に必要とされる医療を提供してまいります。

来院される皆様におかれましても、マスクを着用の上、手指消毒の徹底にご協力をお願いいたします。

また、定期で受診される方について電話対応での診療を実施しております。定期で内服処方されている患者の場合、電話での診療(病状確認等)により処方箋をかかりつけの薬局に送付することが可能となりました。この制度をご利用いただくことが感染拡大の予防にもなりますのでご希望の方は、外来までご相談ください。

七尾病院 院長 安井 正英

面会制限について(お願い)[2020/04/06]

新型コロナウイルス感染症予防のため4月6日(月)より、当面の間、面会を制限させて頂きます。
ご理解お願いします。

なお、洗濯物や差し入れの受け渡しは、下記により行って下さい。

1. 来院頂くのは、必要最小限にして下さい。
  2. 来院時は、必ずマスクを着用し、入り口のアルコール消毒液にて十分な手指消毒を行って下さい。
  3. ナースステーションに申し出て頂き、お荷物をお預かりさせて頂きます。
  4. 体調不良の方(37.4 以上の発熱、せき、のどの痛み、倦怠感、胃腸症状など)がある方の来院はお断りいたします。

国立病院機構 七尾病院 院長
>詳細はこちら

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴うお願い)[2020/02/25]